Dokumentation

eine Übersicht über hilfreiche Dokumente, die im Laufe der Zeit immer wieder aktualisiert und ergänzt werden, zum Herunterladen.

• MDM: Technische Schnittstellenbeschreibung V2.7.0 – 12|2016
    Diese Schnittstellenbeschreibung wendet sich an potentielle Datengeber und Datennehmer des MDM. Kenntnisse in der Implementierung und im Betrieb von SOAP–Webservices bzw. HTTPS-Client/Server-Architekturen werden zur Nutzung der Schnittstellen des MDM-Systems vorausgesetzt.

PDF 1,04 MB
  • MDM: Benutzerhandbuch V2.3 – 12|2016
    Das Handbuch wendet sich an Organisationen, die die Web-Oberfläche des MDM-Systems nutzen möchten, um Verkehrsdaten zu publizieren oder solche Publikationen zu nutzen. Es werden typische Anwendungsfälle der Web-Oberfläche aus Datengeber- und Datennehmersicht beschrieben.

PDF 1,9 MB
  • MDM: container specification V1.2 – 05|2015
    This specification is a supplement to the technical interface description. The container format of the MDM is an XML data exchange format, which allows the transport of any data via the MDM platform.

PDF 583,51 KB
  • MDM: CA-Serverzertifikate

ZIP 3,3 KB
  • MDM: Partnerlogo
    Mit dem MDM: Partnerlogo zeigen Sie, dass Sie Teil eines zukunftsweisenden Projektes sind. Dateien für Druck, Internet und eine kurze Beschreibung finden Sie hier.

ZIP 2,33 MB

Herausgeber

Logo: BastBundesanstalt für Straßenwesen
Brüderstraße 53
51427 Bergisch Gladbach
Germany
Telefon: +49 2204 43-0
www.bast.de

Inhaltlich verantwortlich

Lutz Rittershaus